Всеядная тилапия

Тилапия - относительно небольшая, вкусная рыба пользующаяся повышенным спросом среди потребителей. Обитает в тропических водах, искусственное выращивание доступно для промышленных водоемов. Как и все обитательницы рыбной фауны, богата на витамины и микроэлементы: железо, кальций, калий.

Раскрываем секреты популярности

  • отличительной особенностью является диетическое филе, содержащее минимальное количество косточек.
  • отсутствие ярко выраженного запаха;
  • низкий уровень содержания вредных жиров;
  • невысокая стоимость.

Польза или вред - где правда

В филе тилапии соотношение жирности Омега кислот (3 и 6) составляет 1:3. Что означает, употребление больших объемов может привести к нарушению работы сердца, других органов. Но не рекомендуется отказываться от приобретения этого вида. Любые продукты, которые в чрезмерной численности попадают в организм, приводят к сбоям и нарушениям. Соответственно, соблюдение норм правильного питания, ввод в рацион небольших порций не навредит.

Где покупать

“Нечестные” предприниматели в качестве корма используют мусор, гормоны, добавки, которые впоследствии делают филе несъедобным и небезопасным. Чтобы обезопасить себя, покупки следует совершать только в специализированных магазинах (проверенных поставщиков) предоставляющих сертификаты качества.

Следует обращать внимание на качество самого продукта:

  • куски филе примерно одинакового размера (небольшие различия допускаются);
  • края ровные, не рваные;
  • цвет естественный;
  • глазированная кромка тонкая (глыбы льда недопустимы).

Объединив все положительные качества, можно сделать вывод: филе тилапии - это деликатес для ресторанного меню, домашнего (детского) питания. Неприхотливое в приготовлении, имеет низкую калорийность, сочетается с белым вином, соком лимона, ароматными травами. Различные соусы оттеняют приятный вкус. Готовить ее можно многими способами - варить, тушить, жарить.