Все о лососевой икре

Икра таких рыб, как кижуч, горбуша, форель, чавича и кета относится к виду лососевой. Ее характерные признаки: красный, оранжевый цвет; размер от 2 мм до 7 мм; оболочка плотная с черной точкой внутри (при надавливании легко лопается). Указанные параметры могут незначительно отличаться зависимо от вида рыб. Товарный вид и как избежать подделки Продукция, представленная на прилавках магазина, не всегда может оказаться натуральной. Наиболее популярными являются манипуляции с товаром где: истекает срок годности; нарушены правила хранения; повреждена упаковка, маркировка. Икру, подпадающую под эти нарушения, очень часто продают под видом свежей развесной. Поэтому при покупке ее обязательно нужно попробовать. Икринки, не должны прилипать к зубам, на вкус они солоноватые, без специфического запаха и послевкусия. Признаки качественной свежей продукции: тара закрыта крышкой; зернышка не остаются на стенках и ложке; жидкость отсутствует. Красная лососевая икра стоит дорого, низкая цена свидетельствует о подделке или конфискате. Возможна продажа в стеклянных и жестяных банках, пластиковых контейнерах. На каждой из них должен быть указан сорт, срок годности, ГОСТ, состав (икра, соль, консервант). Свойства, польза и вред Лососевая икра является источником чистого легкоусвояемого белка. Помимо этого, в ней содержится полный комплекс элементов необходимых для развития и функционирования организма, это: витамины A, B, C, D, PP; жирные кислоты омега 3 и омега 6; минеральные вещества - фтор, магний, цинк, железо, кальций. Правильное, сбалансированное питание и употребление рекомендованного количества икры позволяет избежать проблем с: пониженным иммунитетом; уровнем гемоглобина; зрением, кожным покрытием; пониженной мозговой и умственной деятельностью; расстройствами обменных процессов. Несмотря на большой перечень преимуществ, и полезных свойств существуют и противопоказания: аллергия; гипертония; проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками.