Всеядная тилапия

Тилапия - относительно небольшая, вкусная рыба пользующаяся повышенным спросом среди потребителей. Обитает в тропических водах, искусственное выращивание доступно для промышленных водоемов. Как и все обитательницы рыбной фауны, богата на витамины и микроэлементы: железо, кальций, калий.

Читать далее

Дорадо - непростой окунь

Дорадо - рыба семейства спаровых, обитает в Средиземном море. Может выращиваться искусственным путем - для этого требуется большое количество света и чистой воды. Бывает двух видов: королевская и серая. Первый вид характерен большим весом, сочным мясом, присутствует розоватый окрас. Серая дорадо более распространена, есть возможность ее разведения на рыбных фермах. Во всех особях присутствует горб,…

Читать далее

Акулье мясо

Когда разговор заходит об акулах, сразу появляются ассоциации со страшным хищником, который в любой момент может открыть свою огромную пасть. Но когда эта рыба выловлена и разделана - все кажется не таким страшным.

Читать далее

Альтернатива лососю - горбуша

Всегда хочется приготовить аппетитное блюдо из лакомого кусочка рыбы, а что может быть вкуснее чем лосось. Но не всегда наши финансовые капиталы позволяют воплотить наши желания. И тут на выручку приходит горбуша. Ее есть возможность приобрести и попробовать  практически везде, за приемлемую цену. По своей вместительности полезных элементов она не уступает практически не одному виду рыбы. Достаточно…

Читать далее

Все о лососевой икре

Икра таких рыб, как кижуч, горбуша, форель, чавича и кета относится к виду лососевой. Ее характерные признаки: красный, оранжевый цвет; размер от 2 мм до 7 мм; оболочка плотная с черной точкой внутри (при надавливании легко лопается). Указанные параметры могут незначительно отличаться зависимо от вида рыб.

Читать далее